В состав поселения включено населенных пунктов - 9 : 

                                                                               Куйбышев (поселок)

Великий Октябрь (поселок)

Вязовка (хутор)

Каширин (хутор)

Кочетково (хутор)

Красный (поселок)

Невидимка (хутор)

Стахановец (хутор)

Шумроватый (хутор)

 

Ulti Clocks content

Яндекс.Погода
norma

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 392990
2.jpg
Официальный интернет-портал правовой   информации

№ 37/106 Об установлении налога на имущество физических лиц

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

КУЙБЫШЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

02 декабря 2016 г.

№ 37/106

Об установлении налога на имущество физических лиц

В соответствии со статьями 5, 12, 15, главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, сельская Дума Куйбышевского сельского поселения решила:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2017 года на территории Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области налог на имущество физических лиц.

2. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, за исключением объектов, указанных в пункте 3 настоящего решения, определяется исходя из их инвентаризационной стоимости.

3. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской федерации, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, определяется исходя из кадастровой стоимости указанных объектов налогообложения.

4. Установить ставки налога на имущество физических лиц на основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), расположенных в пределах Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, в следующих размерах:

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога

До 300 000 рублей (включительно)

0,1%

Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно)

0,3 %

Свыше 500 000 рублей

2,0 %

5. Установить налоговую ставку в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в размере 2,0 процентов кадастровой стоимости.

6. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории Куйбышевского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

7. В соответствии с пунктом 1 статьи 409 Налогового кодекса Российской Федерации налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Признать утратившим силу решение сельской Думы Куйбышевского сельского поселения от 13.11.2014г № 4/3 «О налоге на имущество физических лиц на территории Куйбышевского сельского поселения»; решение сельской Думы Куйбышевского сельского поселения от 06.04.2016г №28/78.

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января года, следующего за годом его принятия, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

 

 

Глава Куйбышевского

сельского  поселения                                                                            Г.М. Сульдин