В состав поселения включено населенных пунктов - 9 : 

                                                                               Куйбышев (поселок)

Великий Октябрь (поселок)

Вязовка (хутор)

Каширин (хутор)

Кочетково (хутор)

Красный (поселок)

Невидимка (хутор)

Стахановец (хутор)

Шумроватый (хутор)

 

Ulti Clocks content

Яндекс.Погода
norma

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 392791
5.jpg
Официальный интернет-портал правовой   информации

 

 

ПРОТОКОЛ

 

проведения  публичных слушаний  по обсуждению проекта   правил землепользования и застройки населенных пунктов Куйбышевского сельского поселения

 

Место и время проведения публичных слушаний:

п.Куйбышев                                                                          27 июля 2012 года

здание администрации сельского поселения                      10-00

ул.Новоселов,24/2

 

Способ информирования общественности:

Материалы проекта Правил землепользования и застройки Куйбышевского сельского поселения  были размещены на сайте   sredneahtubinskij.volganet.ru,      объявление о проведении публичных слушаний были опубликованы в районной газете «Звезда» от 09.07.2012 года № 657,

С материалами проекта правил землепользования и застройки Куйбышевского сельского поселения все желающие могли ознакомиться в здании администрации Куйбышевского сельского поселения   по адресу: Волгоградская область, Среднехтубинский район, пос.Куйбышев, ул.Новоселов,24/2

Участники публичных слушаний:

В публичных слушаниях приняли участие 46 человек:

Председательствующий: глава Куйбышевского сельского поселения В.В.Сурков

Секретарь слушаний: Брандт Н.В. – ведущий специалист  администрации Куйбышевского сельского поселения

Основание для проведения публичных слушаний:

 

Публичные слушания проведены в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Куйбышевского сельского поселения  ,Решением сельской Думы Куйбышевского сельского поселения от 23 мая 2012 года №38/171 «О проведении публичных слушаний  по проекту правил  землепользования и застройки населенных пунктов Куйбышевского сельского  поселения»

 

Повестка дня:

1. Обсуждение проекта Правил землепользования и застройки Куйбышевского сельского поселения

1. СЛУШАЛИ: Суркова В.В. , который разъяснил  участникам слушаний, что  Правила землепользования и застройки Куйбышевского сельского поселения это документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативным правовым актом органа местного самоуправления, и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.    В своем выступлении изложил основные данные проекта правил землепользования и застройки Куйбышевского  сельского поселения. Ознакомил с общими положениями, картой  зонирования, планировкой территории, проектной документацией для разрешения строительства. Правила - нормативный правовой документ, его разработка которого велась в строгом соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, Земельным Кодексом, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», иными законами и нормативами Российской Федерации, Волгоградской области, Уставом Куйбышевского сельского поселения.    Правила определяют механизм применения процедур, предусмотренных этими документами в Куйбышевском  сельском поселении.

Согласно градостроительному кодексу Правила землепользования и застройки состоят из:

-        Текстовой части документа, где описан порядок применения Правил и внесения в них изменений. Порядок применения правил включает в себя описание полномочий органов местного самоуправления в регулировании землепользования и застройки территории поселения.

-        Схемы градостроительного зонирования Куйбышевского сельского поселения и входящих в его состав населенных пунктов, с отображением границ территорий с особыми условиями использования.

-        Градостроительных регламентов.

Территория поселения в границах населенных пунктов разделена на территориальные зоны. Они отображены на Карте градостроительного зонирования.

Территориальные зоны установлены в соответствии со статьей 34 Градостроительного кодекса Российской Федерации и сочетают в себе современное использование территории, а также планируемое использование земельных участков согласно утвержденным документам по планировке территории.

Определены  территориальные зоны согласно их назначению. Им присвоены индексы, по которым можно узнать регламент к данной зоне.

Границы территориальных зон отвечают требованию однозначной идентификации принадлежности каждого земельного участка только одной из территориальных зон, и устанавливаются по:

- линиям улиц, проездов, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений;

-   границам земельных участков;

-   границам  сельского поселения;

-   естественным границам природных объектов и т.д.;

К территориальным зонам, указанным в перечне и на чертеже Правил приписаны градостроительные регламенты.

Градостроительные регламенты устанавливаются с учётом:

1. фактического использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах территориальной зоны;

2. возможности сочетания в пределах одной территориальной зоны различных видов существующего и планируемого использования земельных участков и объектов капитального строительства;

3. функциональных зон и характеристик их планируемого развития, определённых генеральным планом поселения;

4. видов территориальных зон;

5. требований охраны объектов культурного наследия, а так же особо охраняемых природных территорий, иных природных объектов.

2. Абольянина В.Н.–  руководителя  отдела  архитектуры и градостроительства  администрации  Среднеахтубинского муниципального района, который отметил, что проект правил землепользования и застройки Куйбышевского сельского поселения подготовлен в соответствии с федеральными законами и законами Волгоградской области и нормативными правовыми актами Куйбышевского сельского поселения .  Предложил одобрить в целом вышеназванный проект и рекомендовать его к утверждению на  заседании сельской Думы Куйбышевского сельского поселения.

Поступило предложение:                         .
1.Публичные слушания по проекту Правила землепользования и застройки  Куйбышевского  сельского поселения считать состоявшимися.

Проголосовали «ЗА» единогласно, «Воздержались» нет,  «Против» нет.

 

2.Одобрить проект Правила землепользования и застройки  Куйбышевского  сельского поселения в представленном для ознакомления варианте  с учётом замечаний и предложений высказанных в ходе обсуждения на публичных слушаниях.

Проголосовали «ЗА» единогласно, «Воздержались» нет,  «Против» нет.

 

3.Направить проект Правил землепользования и застройки  в сельскую Думу, для принятия  нормативно-правового акта об утверждении результатов публичных слушаний  с учётом  поступивших предложений решения.

Проголосовали «ЗА» единогласно, «Воздержались» нет,  «Против» нет.

 

4.Протокол публичных слушаний по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки  Куйбышевского  сельского поселения  подлежит обнародованию.

Проголосовали «ЗА» единогласно, «Воздержались» нет,  «Против» нет.

 

Председательствующий на публичных слушаниях,
Глава Куйбышевского
сельского поселения                                                               В.В.Сурков

Секретарь публичных слушаний                                           Н.В.Брандт