В состав поселения включено населенных пунктов - 9 : 

                                                                               Куйбышев (поселок)

Великий Октябрь (поселок)

Вязовка (хутор)

Каширин (хутор)

Кочетково (хутор)

Красный (поселок)

Невидимка (хутор)

Стахановец (хутор)

Шумроватый (хутор)

 

Ulti Clocks content

Яндекс.Погода
norma

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 392827
37_1.jpg
Официальный интернет-портал правовой   информации

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

КУЙБЫШЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 22 сентября  2016г                       № 52

 

Об утверждении Порядка проведения по независимой оценки  качества деятельности учреждения культуры Куйбышевского сельского поселения

На основании Постановления Правительства РФ от 30.03.2013г №286 «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги», в целях обеспечения принципов открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, обеспечения конкуренции, стимулирования инноваций, единства контрактной системы в сфере закупок, эффективности осуществления закупок, не допущения закупок товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством РФ, администрация Куйбышевского сельского поселения, п о с т а  н о в л я е т:

  1. Создать Общественный Совет по независимой оценки качества деятельности учреждения культуры Куйбышевского сельского поселения в течение тридцати дней, после утверждения данного постановления.
  2. Утвердить Порядок проведения по независимой оценки качества деятельности учреждения культуры Куйбышевского сельского поселения, приложение 1.

3. Данное постановление подлежит обнародованию.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на ведущего специалиста-экономиста Дугину Е.В. администрации Куйбышевского сельского поселения.

 

 

 

 

Глава Куйбышевского

сельского поселения                                                               Г.М. Сульдин

 

 

 

Приложение 1

К постановлению администрации

Куйбышевского сельского поселения

От 22.09.2016 г. №52

 

Порядок

проведения по независимой оценки качества деятельности учреждения культуры Куйбышевского сельского поселения

  1. Общие положения

Независимая оценка качества оказания услуг организациями культуры является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг организациями культуры, а также в целях повышения качества их деятельности.

По проведению независимой оценки качества деятельности учреждения культуры создается Общественный Совет. Настоящий Порядок определяет полномочия, порядок формирования и деятельности Общественного совета по независимой оценке качества деятельности учреждений культуры Куйбышевского сельского поселения (далее - Общественный совет). Общественный Совет по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов.

Общественный совет является постоянно действующим совещательным
коллегиальным органом при администрации Куйбышевского сельского поселения, функционирующим на общественных началах.

Общественный совет создается в целях проведения независимой оценки качества предоставления услуг и деятельности учреждений культуры на территории Куйбышевского сельского поселения.

Общественный совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления и учреждениями, в соответствии с
законодательством Российской Федерации, Волгоградской  области, Среднеахтубинского муниципального района и настоящим Порядком.

Система независимой оценки качества работы муниципальных учреждений культуры, образования в сфере культуры, основывается на следующих принципах: добровольности, открытости, коллегиальности, компетентности, независимости, соблюдение норм профессиональной этики, гласности, партнерства и законности.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности представителей учреждений культуры, творческих союзов,
профессиональных ассоциаций, общественных объединений и иных организаций, а также ведущих деятелей культуры и искусства.

Решения Общественного совета, принимаемые в форме заключений, предложений и обращений, носят рекомендательный характер. Члены Общественного совета осуществляют свою деятельность на безвозмездной  основе. Организационно-техническое сопровождение деятельности Общественного совета обеспечивает администрация Куйбышевского сельского поселения

2. Задачи Общественного совета

Основными задачами Общественного совета являются:

1.  развитие взаимодействия управления культуры с общественными
объединениями, профессиональными ассоциациями, творческими союзами и
использование их потенциала для повышения эффективности деятельности учреждения культуры по реализации законодательства Российской Федерации и Волгоградской  области в сфере культуры;

  1. осуществление независимой оценки качества предоставления услуг и
    деятельности учреждений культуры Куйбышевского сельского поселения;
  2. подготовка предложений и рекомендаций, направленных на улучшение качества работы учреждений культуры, а также об организации доступа к информации, необходимой для лиц, обратившихся за предоставлением услуг;
  3. обеспечение открытости и доступности объективной информации о качестве услуг в сфере культуры всем категориям пользователей;
  4. взаимодействие со средствами массовой информации по освещению вопросов, обсуждаемых на заседаниях Общественного совета, а также размещение необходимых информационных ресурсов на официальном сайте администрации Куйбышевского сельского поселения, в сети Интернет по освещению вопросов, отражающих деятельность общественного совета.

3. Полномочия Общественного совета

Общественный совет для осуществления поставленных целей и задач имеет право:

1.  Проводить мероприятия по независимой оценки качества деятельности учреждений культуры в рамках своих полномочий, в соответствии с порядком по независимой оценки качества деятельности учреждений культуры;

2.  Рассматривать на заседаниях вопросы в рамках своих полномочий;

3.  Приглашать на свои заседания должностных лиц учреждения культуры, иных органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководителей учреждений, в том числе подведомственных администрации, граждан;

4.   Принимать участие в лице председателя Общественного совета или его представителя в заседаниях при рассмотрении вопросов, подготовленных с участием Общественного совета, а также вопросов, связанных с его деятельностью;

5. Принимать участие в публичных мероприятиях, проводимых учреждениями культуры: совещаниях, конференциях, выставках, других образовательных и культурных мероприятиях.

4. Порядок формирования Общественного совета

4.1. Отбор кандидатов в члены Общественного совета осуществляется на основе гласности и добровольного участия в деятельности Общественного совета.

4.2.  В состав Общественного совета на правах членов могут входить граждане, проживающие на территории Куйбышевского сельского поселения, достигшие возраста 18 лет, представители общественных объединений, профессиональных ассоциаций, творческих союзов и иных организаций, видные общественные деятели, деятели науки, культуры.

4.3. Членами Общественного совета не могут быть лица, которые в соответствии с федеральным законом от 04.04.2005г №32-ФЗ «Об общественной палате РФ» не могут быть членами Общественной палаты РФ.

4.4.  Общественный совет формируется в составе не менее 5 и не более 15 человек.

4.5. Состав Общественного совета утверждается распоряжением администрации Куйбышевского сельского поселения. Сведения о составе Общественного совета размещаются на официальном сайте Куйбышевского сельского поселения в течение десяти рабочих дней с момента его утверждения.

4.6. В состав Общественного совета входят: председатель, заместитель председателя, секретарь и члены общественного совета.

4.7. Во время отсутствия председателя Общественного совета его обязанности выполняет заместитель председателя Общественного совета.

4.8. Председатель и заместитель председателя избираются на первом организационном заседании Общественного совета из числа кандидатур, выдвинутых членами общественного совета.

4.9. Ответственным секретарем назначается должностное лицо администрации Куйбышевского сельского поселения. Ответственный секретарь не является членом Общественного совета.

4.10. Полномочия члена Общественного совета прекращаются в случаях:

4.10.1. По истечении тридцати дней с даты подачи письменного заявления члена Общественного совета о выходе из состава Общественного совета с указанием причин;

4.10.2. Утраты членом Общественного совета гражданства РФ, приобретения гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

4.10.3. Вступления в законную силу вынесенного в отношении его обвинительного приговора суда.

4.10.4. Признания судом его безвестно отсутствующим, объявления его умершим.

4.10.5. Его смерти.

5. Порядок деятельности Общественного совета

5.1. Первое заседание Общественного совета проводится не позднее чем через тридцать дней после утверждения состава Общественного совета.

5.2. Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы.

5.3.   План работы Общественного совета согласовывается с директором Дома Культуры сельского поселения и утверждается председателем Общественного совета.

5.4.   Основной формой деятельности Общественного совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в год. Заседания считаются правомочными при присутствии не менее половины его членов. По решению председателя Общественного совета может быть проведено внеочередное заседание.

5.5.     Первое заседание Общественного совета до избрания председателя
Общественного совета открывается и ведется директором Дома Культуры без
права решающего голоса. Директор Дома Культуры или его представитель имеет право присутствовать на заседаниях общественного совета, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня, без права голоса при принятии решения.

5.6.  Общественный совет по рассмотренным вопросам принимает решения открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих. При равенстве голосов председатель Общественного совета имеет право решающего голоса. Решения Общественного совета оформляются протоколом заседания Общественного совета.

5.7. Протоколы заседания Общественного совета ведутся секретарем Общественного совета и подписываются Председателем Общественного совета. Оригинал протокола хранится у секретаря Общественного совета. Протоколы Общественного совета хранятся 5 лет.

5.8. Протокол заседания Общественного совета размещается на официальном сайте администрации Куйбышевского сельского поселения в течении десяти рабочих дней с момента подписания.

5.9. Председатель Общественного совета:

5.9.1. Руководит деятельностью Общественного совета, организует и проводит заседания.

5.9.2. Определяет место, время заседания Общественного совета и утверждает план его проведения.

5.9.3. Подписывает протоколы и документы, связанные с деятельностью Общественного совета.

5.9.4. Представляет Общественный совет по вопросам, относящимся к его компетенции.

5.9.5. Взаимодействует с главой администрации сельского поселения по вопросам реализации решений Общественного совета.

5.9.6. Принимает меры по предотвращению и/или урегулированию конфликта интересов у членов Общественного совета, в том числе по досрочному прекращению полномочий члена Общественного совета, являющегося стороной конфликта интересов.

5.10.    Заместитель Председателя Общественного совета:

5.10.1.                    Участвует в подготовке планов работы Общественного совета, формировании состава экспертов и иных лиц, приглашаемых на заседание Общественного совета;

5.10.2.                    Организует работу по независимой оценке деятельности учреждений культуры;

5.10.3.                    Осуществляет подготовку проведения заседаний Общественного совета;

5.10.4.                    Готовит и согласовывает с Председателем Общественного совета проекты документов и иных материалов для обсуждения на заседаниях Общественного совета;

5.10.5.                    Обеспечивает коллективное обсуждение вопросов, внесенных на рассмотрение Общественного совета;

5.10.6.                    Осуществляет полномочия председателя Общественного совета в случае его отсутствия;

5.10.7.                    Пользуется правами члена Общественного совета наравне с другими членами.

5.11.    Члены Общественного совета имеют право:

5.11.1.                    Обязаны лично участвовать в заседаниях Общественного совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

5.11.2.                    Вправе вносить предложения по формированию повестки дня заседаний Общественного совета.

5.11.3.                    Предлагать перечень учреждений, показатели и критерии для проведения по независимой оценки качества деятельности учреждений культуры.

5.11.4.                    Вносить предложения, замечания и поправки к проектам планов работы Общественного совета, по повестке дня и порядку ведения его заседаний.

5.11.5.                    Участвовать в работе заседаний Общественного совета.

5.11.6.                    Выступать с докладами на заседаниях Общественного совета.

5.12.    Секретарь Общественного совета:

5.12.1.                    Уведомляет членов Общественного совета о дате, месте и повестке предстоящего заседания, а также об утвержденном плане работы Общественного совета.

5.12.2.                    Ведет, оформляет, согласует с председателем Общественного совета и рассылает членам Общественного совета протоколы
заседаний и иные документы (материалы).

5.12.3.                    Хранит документацию Общественного совета и готовит в установленном порядке документы для архивного хранения и уничтожения.

5.12.4.                    В случае проведения заседания Общественного совета путем опроса его членов обеспечивает направление всем членам Общественного совета необходимых материалов и сбор их мнений по результатам рассмотрения материалов.