В состав поселения включено населенных пунктов - 9 : 

                                                                               Куйбышев (поселок)

Великий Октябрь (поселок)

Вязовка (хутор)

Каширин (хутор)

Кочетково (хутор)

Красный (поселок)

Невидимка (хутор)

Стахановец (хутор)

Шумроватый (хутор)

 

Ulti Clocks content

Яндекс.Погода
norma

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 394594
6.jpg
Официальный интернет-портал правовой   информации

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

КУЙБЫШЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕАХТУБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 04 июля 2016г                              № 39

 

Об утверждении Порядка разработки и корректировки стратегии социально-экономического развития, плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Куйбышевского сельского поселения

 

 

 

В соответствии со статьей 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», администрация Куйбышевского сельского поселения, п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить Порядок разработки и корректировки стратегии социально-экономического развития, плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Куйбышевского сельского поселения, прилагается.

2.Данное постановление подлежит обнародованию и опубликованию на официальном сайте администрации Куйбышевского сельского поселения.

3.Контроль исполнения настоящего постановления возложить на ведущего специалиста-экономиста Дугину Е.В. администрации Куйбышевского сельского поселения.

 

 

Глава Куйбышевского

сельского поселения                                                               Г.М. Сульдин

 

 

 

Приложение

 

Утвержден

постановлением администрации

Куйбышевского сельского

поселения №39 от 04.07.2016г

 

Порядок разработки и корректировки стратегии социально-экономического развития, плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Куйбышевского сельского поселения

 

  1. Общие положения

1.1.  Настоящий Порядок в соответствии с федеральными законами от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", устанавливает последовательность разработки, корректировки и мониторинга реализации Стратегии социально-экономического развития Куйбышевского сельского поселения (далее - Стратегия) и Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Куйбышевского сельского поселения (далее - План мероприятий), их структуру и содержание, координирует процедуру управления и контроля за реализацией полномочий.

1.2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации".

1.3. Уполномоченным органом местного самоуправления Куйбышевского сельского поселения по разработке, корректировке Стратегии и Плана мероприятий (далее - уполномоченный орган) является администрация Куйбышевского сельского поселения, которая осуществляет координацию и методическое обеспечение разработки и корректировки данных документов.

1.4. К разработке или корректировке Стратегии по решению администрации Куйбышевского сельского поселения могут привлекаться общественные, научные и иные организации с учетом требований законодательства о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне. В разработке или корректировке Стратегии, Плана мероприятий могут принимать участие сельская Дума Куйбышевского сельского поселения, подведомственные учреждения администрации Куйбышевского сельского поселения, специалисты администрации Куйбышевского сельского поселения.

 

  1. Стратегия социально-экономического развития Куйбышевского сельского поселения

2.1.                 Стратегия разрабатывается на период, не превышающий период, на который разрабатывается прогноз социально-экономического развития Куйбышевского сельского поселения, в целях определения приоритетов, целей и задач социально-экономического развития Куйбышевского сельского поселения.

2.2.                    Стратегия содержит:

2.2.1.      Оценку достигнутых целей социально-экономического развития.

2.2.2.           Приоритеты, цели, задачи и направления социально-экономического развития.

2.2.3.      Ожидаемые результаты реализации.

2.2.4.           Показатели (индикаторы) достижения целей социально-экономического развития  сельского поселения, сроки и этапы реализации.

2.2.5.           Информацию о муниципальных программах, утверждаемых в целях реализации Стратегии.

2.2.6.           Оценку финансовых ресурсов, необходимых для реализации Стратегии.

2.3.                 Процесс разработки и реализации Стратегии осуществляется в пять этапов:

2.3.1.           первый этап - анализ социально-экономического развития  сельского поселения, оценка современных проблем и перспектив его развития;

2.3.2.           второй этап - разработка системы долгосрочных приоритетов, постановка целей, задач и направлений, моделирование сценарных условий развития  сельского поселения и формирование альтернатив;

2.3.3.           третий этап - формирование стратегии и системы оценки ее реализации;

2.3.4.      четвертый этап - реализация и контроль;

2.3.5.      пятый этап - оценка результатов.

 

  1. План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития

3.1. План мероприятий разрабатывается каждые три года в течение периода реализации Стратегии и является инструментом приоритезации совокупности ее целей и задач.

3.2. План мероприятий содержит:

3.2.1. Цели и задачи социально-экономического развития  сельского поселения, приоритетные для реализации Стратегии.

3.2.2. Показатели (индикаторы) реализации Стратегии и их количественные и качественные значения.

3.2.3. Комплекс мероприятий, перечень муниципальных программ, инвестиционных проектов, источники и объемы финансовых ресурсов, обеспечивающих достижение при реализации Стратегии долгосрочных целей социально-экономического развития  сельского поселения.

3.3. Формирование Плана мероприятий и построение сценария реализации Стратегии включает в себя определение последовательности достижения целей (решения задач Стратегии) и осуществляется в 2 этапа:

3.3.1. первый этап - организационно-подготовительный - включает в себя подготовку каждым ответственным лицом по приоритетным направлениям Стратегии;

3.3.2. второй этап - формирование уполномоченным структурным подразделением на основе поступивших материалов проекта Плана мероприятий.

 

  1. Общественное обсуждение проектов Стратегии, Плана мероприятий

4.1 Разработанные проекты Стратегии и Плана мероприятий рассматриваются главой Куйбышевского сельского поселения. В целях обеспечения открытости и доступности информации об основных положениях Стратегии, Плана мероприятий проекты размещаются на официальном сайте Куйбышевского сельского поселения для общественного обсуждения.

4.2. Срок проведения общественного обсуждения, который должен составлять не менее 10 дней с даты размещения проектов Стратегии, Плана мероприятий на официальном сайте.

4.3. После общественного обсуждения и рассмотрения поступивших предложений Стратегия и План утверждаются главой Куйбышевского сельского поселения.

 

  1. Корректировка Стратегии и Плана мероприятий

5.1. Утвержденные Стратегия и План мероприятий подлежат корректировке в случаях:

5.1.1.  Стратегия: при изменении приоритетов социально-экономического развития страны и региона, федерального и регионального законодательства, а также по результатам мониторинга реализации Стратегии, проводимого в соответствии с настоящим Порядком.

5.1.2. План мероприятий: на основании результатов мониторинга реализации Стратегии, проводимого в соответствии с настоящим Порядком.

5.2. Корректировка Стратегии и Плана мероприятий осуществляется путем внесения изменений в указанные правовые акты.

 

  1. Мониторинг и контроль реализации Стратегии и Плана мероприятий

6.1. Мониторинг реализации Стратегии и Плана мероприятий осуществляется администрацией сельского поселения,  которая осуществляет сбор, систематизацию и обобщение информации о степени достижения запланированных целей, проводит оценку соответствия плановых и фактических сроков, результатов реализации мероприятий и ресурсов, необходимых для их реализации, готовит предложения по оптимизации и эффективности стратегического планирования для достижения направлений развития Стратегии, разрабатывает предложения по повышению эффективности функционирования системы стратегического планирования.