В состав поселения включено населенных пунктов - 9 : 

                                                                               Куйбышев (поселок)

Великий Октябрь (поселок)

Вязовка (хутор)

Каширин (хутор)

Кочетково (хутор)

Красный (поселок)

Невидимка (хутор)

Стахановец (хутор)

Шумроватый (хутор)

 

Ulti Clocks content

Яндекс.Погода
norma

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 392814
4.jpg
Официальный интернет-портал правовой   информации

Положение

о предоставлении лицами, поступающими на работу, на должность руководителя муниципального учреждения Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района, а также  руководителем муниципального  учреждения Куйбышевского сельского поселения сведений о своих  доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей»

(утверждено постановлением  от  20 августа 2015г. №43)

 

1.Настоящим Положением определяется порядок представления лицом, поступающим на работу, на должность руководителя муниципального учреждения Куйбышевского  сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области (далее-гражданин), а также руководителям муниципального  учреждения Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области  сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее  - сведения о доходах,   об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2.Лицо, поступающее на работу, на должность руководителя муниципального учреждения Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского  муниципального района Волгоградской области (далее именуется - лицо, поступающее на должность руководителя  учреждения), а также руководитель муниципального учреждения Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области (далее именуется – руководитель учреждения) обязаны представлять в администрацию Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, которой подведомственно муниципальное учреждение Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области (далее  - работодатель), сведения о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера по утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 форме справки.

3. Гражданин, при поступлении на работу представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для поступления на работу на должность руководителя муниципального учреждения, а также сведения  об имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на работу на должность руководителя муниципального учреждения (на отчетную дату);

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи лицом документов для поступления на работу на должность руководителя муниципального учреждения, а также сведения  об имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на работу на должность руководителя  муниципального учреждения (на отчетную дату).

4.Руководитель муниципального учреждения представляет ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 01 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 01 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), а также  сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

5.Сведения о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в администрацию Куйбышевского сельского поселения должностному лицу, назначенному Работодателем, ответственным за сбор сведений о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера.

6.В случае если руководитель муниципального учреждения обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 4 настоящего Положения.

7.В случае если лицо, поступающее на должность руководителя муниципального учреждения, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения.

8.В случае непредставления руководителем муниципального учреждения сведений о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению работодателем.

Работодатель вправе образовать комиссию для рассмотрения факта непредставления руководителем муниципального учреждения сведений о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей. Порядок образования и работы комиссии определяется работодателем.

По результатам рассмотрения факта непредставления руководителем муниципального учреждения сведений о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей комиссия принимает одно из следующих решений:

а) признать, что причина непредставления руководителем муниципального учреждения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей является объективной и уважительной. В этом случае комиссия рекомендует работодателю не привлекать руководителя муниципального учреждения к дисциплинарной ответственности;

б) признать, что причина непредставления руководителем муниципального учреждения сведений о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей не является уважительной. В этом случае комиссия рекомендует работодателю применить к руководителю муниципального учреждения конкретную меру дисциплинарной ответственности.

При наличии оснований комиссия может принять иное решение. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания комиссии.

Решение комиссии носит для работодателя рекомендательный характер.

9. Проверка достоверности и полноты сведений  об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, указанными в пункте 2 настоящего Положения, осуществляется   в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.Непредставление лицом, поступающим на работу, на должность руководителя муниципального учреждения, работодателю сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является основанием для отказа в приеме указанного лица на должность руководителя муниципального учреждения.

11.Сведения о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, указанными в пункте 2 настоящего Положения, относятся к информации ограниченного доступа.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицом, поступающим на работу, на должность руководителя муниципального учреждения, в случае непоступления данного лица на работу в дальнейшем не могут быть использованы и подлежат уничтожению.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, указанными в пункте 2 настоящего Положения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям, составляющим государственную тайну, подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

12.Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителем, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области и представляются средствам массовой информации для опубликования в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

13. Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, указанными в пункте 2 настоящего Положения, либо в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера руководитель муниципального учреждения несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.