В состав поселения включено населенных пунктов - 9 : 

                                                                               Куйбышев (поселок)

Великий Октябрь (поселок)

Вязовка (хутор)

Каширин (хутор)

Кочетково (хутор)

Красный (поселок)

Невидимка (хутор)

Стахановец (хутор)

Шумроватый (хутор)

 

Ulti Clocks content

Яндекс.Погода
norma

Календарь

Статистика

Просмотры материалов : 392950
11.jpg
Официальный интернет-портал правовой   информации

Об утверждении Положения о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших должности муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения

 

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

СРЕДНЕАХТУБИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

КУЙБЫШЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 27 ноября 2013г                        №60/284

 

Об утверждении Положения о пенсионном обеспечении  за выслугу лет

лиц, замещавших должности муниципальной службы Куйбышевского  сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области

 

 

В соответствии с Федеральными законами от 02.03.2007г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 11.02.2008 г. №1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области», руководствуясь Уставом Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, сельская Дума Куйбышевского сельского поселения, решила:

1. Утвердить Положение о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших должности муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области согласно приложению 1.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания и подлежит обнародованию.

 

 

 

Глава Куйбышевского

сельского поселения                                                                      В.В.Сурков

 

 

Приложение 1

к решению сельской Думы

Куйбышевского сельского

поселения от 27.11.2013г.

№60/284

 

Положение

о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших

должности муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области

 

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 17.12.2001г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», от 15.12.2001г. №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», от 02.03.2007г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», законами Волгоградской области от 11.02.2008 г. №1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области», от 30.12.2002г. № 778-ОД «О пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших государственную должность Главы Администрации Волгоградской области, лиц, замещавших государственные должности Волгоградской области и должности государственной гражданской службы Волгоградской области» и устанавливает основания возникновения права на пенсию за выслугу лет у лиц, замещавших должности муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, условия ее назначения и размер.

 

Статья 1. Муниципальные правовые акты Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области о пенсионном обеспечении за выслугу лет

Муниципальные правовые акты о пенсионном обеспечении за выслугу лет состоят из настоящего Положения и муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области.

 

Статья 2. Право на пенсию за выслугу лет

1. Пенсия за выслугу лет - ежемесячная денежная выплата за счет средств местного бюджета, назначаемая дополнительно к пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» или Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», право на получение, которой определяется в соответствии с условиями, установленными настоящим Положением.

2. Право на пенсию за выслугу лет в соответствии с настоящим Положением имеют лица, замещавшие должности муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области.

3. Пенсия за выслугу лет, предусмотренная настоящим Положением, устанавливается и выплачивается независимо от получения в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» накопительной части трудовой пенсии.

 

Статья 3. Финансирование пенсии за выслугу лет

Финансирование пенсии за выслугу лет производится за счет средств бюджета Куйбышевского  сельского поселения.

 

Статья 4. Условия назначения пенсии за выслугу лет

1. Пенсия за выслугу лет устанавливается по достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, независимо от возраста, в котором лица, указанные в пункте 2 статьи 2 настоящего Положения, были уволены с муниципальной службы Волгоградской области.

В случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 32 закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», либо при назначении трудовой пенсии по инвалидности при условии, что инвалидность наступила вследствие заболевания в период прохождения муниципальной службы, пенсия за выслугу лет назначается со дня назначения трудовой пенсии.

2. Лица, замещавшие должности муниципальной службы Куйбышевского  сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы при условии, что увольнение имело место не ранее 24 июля 1997 года по следующим основаниям:

- реорганизации или ликвидации органов местного самоуправления либо сокращении должностей муниципальной службы органов местного самоуправления;

- увольнение с должностей, утверждаемых в установленном законодательством Волгоградской области порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

- достижение предельного возраста, установленного федеральным законодательством для замещения должности муниципальной службы;

- обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

- расторжение трудового договора по инициативе муниципального служащего;

- истечение срока действия срочного трудового договора.

 

Статья 5. Размеры пенсии за выслугу лет и ее исчисление

1. Лицам, замещавшим должности муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, пенсия за выслугу лет устанавливается при наличии стажа муниципальной службы, установленного пунктом 2 статьи 4 настоящего Положения, в размере 45 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости либо за вычетом трудовой пенсии по инвалидности, установленной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», или государственной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральными законами «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О занятости населения в Российской Федерации».

За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента ежемесячного денежного содержания муниципального служащего Куйбышевского сельского поселения  Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области.

При этом пенсия не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего Волгоградской области и составлять более 2,8 должностного оклада.

2. Размер пенсии за выслугу лет лиц, замещавших должности муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения, исчисляется исходя из их среднемесячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области непосредственно перед увольнением.

3. Лицам, замещавшим должности муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, которые на момент обращения за назначением пенсии за выслугу лет не существуют либо именуются иначе, для исчисления пенсии за выслугу лет принимается должностной оклад по аналогичной должности муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области.

4. Размер пенсии за выслугу лет не может быть менее 500 рублей.

 

Статья 6. Периоды службы (работы), включаемые в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет

В стаж муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим Куйбышевского  сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области включаются периоды, определенные в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также иных должностях в соответствии со ст.9.1 закона Волгоградской области от 11.02.2008 № 1626-ОД «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области», согласно приложению 7.

 

Статья 7. Назначение пенсии за выслугу лет

Назначение пенсии за выслугу лет производится по заявлению лица, замещавшего должность муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, при соблюдении условий назначения пенсии за выслугу лет, установленных статьей 4 настоящего Положения.

При этом обращение за назначением пенсии, перерасчетом ее размера осуществляется в любое время после возникновения права на пенсию или на перерасчет ее размера без ограничения каким-либо сроком.

 

Статья 8. Срок, с которого назначается пенсия за выслугу лет и с которого изменяется ее размер

1. Пенсия за выслугу лет устанавливается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от должности муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области и назначения государственной пенсии в соответствии с порядком, установленным статьей 4 настоящего Положения.

2. Перерасчет размера пенсии производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин обратился за перерасчетом размера пенсии.

3. В случае перерасчета размера пенсии из-за возникновения обстоятельств, влекущих уменьшение либо увеличение размера пенсии за выслугу лет, пенсия в новом размере выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

 

Статья 9. Порядок назначения, перерасчета размера, выплаты пенсии за выслугу лет.

1. Назначение пенсии за выслугу лет производится совместной комиссией администрации Куйбышевского сельского поселения и сельской Думы Куйбышевского сельского поселения по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лицам, замещавших должности муниципальной службы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области. Перерасчет размера и выплата пенсии за выслугу лет производятся работником бухгалтерии администрации Куйбышевского  сельского поселения

2. Перечень документов, необходимых для назначения пенсии, порядок назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, выплаты пенсии, ведения пенсионной документации устанавливаются администрацией Куйбышевского  сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района  Волгоградской области.

3. Работник бухгалтерии администрации Куйбышевского  сельского поселения вправе требовать от физических и юридических лиц представления документов, необходимых для назначения и выплаты пенсии, а также проверять обоснованность их выдачи.

Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается при индексации должностного оклада и оклада за классный чин муниципальных служащих.

4. В случае смерти муниципального служащего, связанной с исполнением им должностных обязанностей, в том числе наступившей после его увольнения с должности муниципального служащего, члены семьи умершего имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца в порядке, определенном федеральным законодательством.

 

Статья 10. Заключительные положения

 

1. Вопросы, связанные с назначением и выплатой пенсии за выслугу лет, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Волгоградской области, а также нормативными правовыми актами Куйбышевского сельского поселения.